Profil Calon Promotor

# Tahun Penelitian
1 2017 Peningkatan Produksi dan Produktivitas Lahan Rawa Lebak dengan Meningkatkan Indeks Pertanaman (IP 200)
Peran: Anggota Sumber Dana: PUPT Kemenristekdikti
2 2017 SISTEM PENGERINGAN DUKU-LENGKENG (DUKENG)
Peran: Ketua Sumber Dana: PMDSU Kemenristekdikti
3 2017 PENINGKATAN DAYA SAING MAKANAN TRADISIONAL MELALUI PEMPEK SOSIS SIAP SANTAP
Peran: Ketua Sumber Dana: PNBP Universitas Sriwijaya
4 2016 PENINGKATAN DAYA SAING MAKANAN TRADISIONAL MELALUI PEMPEK SOSIS SIAP SANTAP
Peran: Ketua Sumber Dana: PNBP Universitas Sriwijaya
5 2016 SISTEM PENGERINGAN DUKU-LENGKENG (DUKENG)
Peran: Ketua Sumber Dana: PMDSU Kemenristekdikti
6 2016 Peningkatan Produksi dan Produktivitas Lahan Rawa Lebak dengan Meningkatkan Indeks Pertanaman (IP 200)
Peran: Anggota Sumber Dana: PUPT
7 2013 Pengawetan tempe dengan tekanan super kritis CO2
Peran: Anggota Sumber Dana: Personal
8 2011 pencucian antibiotik produk perikanan segar dengan gas co2
Peran: Anggota Sumber Dana: Ristek
# Tahun Publikasi
1 2020 The profile of pempek as a determining factor of quality, originality and ethnicity
Jurnal: Journal of Physics: Conference Series, vol. 1485
2 2020 The effect of infrared drying to the microstructural structure and texture of whole duku intact skin
Jurnal: Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences, vol. 14
3 2020 Shelf life of tempeh processed with sub-supercritical carbon dioxides
Jurnal: Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences, vol. 14
4 2019 Optimization of infrared drying condition for whole duku fruit using response surface methodology
Jurnal: Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences, vol. 13
5 2018 Effect Of infrared radiation on chemical and physical properties on Duku s peel
Jurnal: Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences, vol. 12
6 2018 The study of duku (Lansium domesticum) quality during storage in a flexible plastic bag
Jurnal: Acta Horticulturae, vol. 1210
7 2018 Viability of Molds and Bacteria in Tempeh Processed with Supercritical Carbon Dioxides during Storag
Jurnal: International Journal of Food Science, vol. 2018
8 2018 Mapping and development strategy of Pempek - A specialty traditional food of South Sumatra, Indonesi
Jurnal: Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences, vol. 12
9 2018 Selection and field evaluation to increase yield and quality of several black rice accessions
Jurnal: Indian Journal of Agricultural Research, vol. 52
10 2018 Study of using infrared radiation for increasing the shelf life of duku
Jurnal: Acta Horticulturae, vol. 1210
11 2015 Karakteristik Kimia dan tekstur tempe setelah diproses dengan CO2 bertekanan tinggi
Jurnal: J. Agritech, 35(2).
12 2014 Modifikasi warna, tekstur dan aroma tempe setelah diproses dengan karbon dioksida superkritis
Jurnal: Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan. Vol. 25(2)
13 2014 Kantong Plastik Fleksibel Untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah dan Sayuran Segar.
Jurnal: Paten Indonesia Granted ID35665. IPC: B 65 D 30/00 tanggal 13 Maret 2014.
14 2014 Proses Pengeringan Sayuran dan Buah-buahan Potng dengan Mengaplikasikan Teknologi Osmotic-Puffing Menggunakan Gas CO2.
Jurnal: Paten Indonesia Granted ID35442. IPC: A 23 P 1/14 tanggal 10 Februari 2014
15 2013 Alat Pencuci Antibiotik Pada Produk Perikanan Segar.
Jurnal: Paten Indonesia, Granted ID35098. IPC: D06 F35/00; D 06 F 43/00 tanggal 5 Desember 2013
16 2012 Quality Changes of Exotic Tropical Fruits During Packed In Semi-Passive Modified atmosphere. APS 2012, Scopus Indexed: ISHS Acta Horticulturae 1011: II Asia Pacific Symposium on Postharvest Research Education and Extension: APS2012
Jurnal: ISHS Acta Horticulturae 1011: II Asia Pacific Symposium on Postharvest Research Education and Extension: APS2012
17 2008 Proses Memperpanjang Masa Simpan Saus Cuka Pempek Palembang Dengan Metoda vakum pengemasan panas.
Jurnal: Paten Indonesia, Granted ID0021559