Profil Calon Promotor

# Tahun Penelitian
1 2021 PEMANFAATAN CAMPURAN KULIT UMBI UBI KAYU DAN DAUN UBI KAYU FERMENTASI SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG DALAM RANSUM TERNAK UNGGAS PADA KONDISI NEW NORMAL
Peran: Ketua Sumber Dana: Kemenristek- BRIN
2 2020 ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PENGHASIL SELLULASE DAN MANANNASE UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BUNGKIL INTI SAWIT SEBAGAI BAHAN PAKAN UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: Kemenristek- BRIN
3 2020 Pemanfaatan Bungkil Inti Sawit Fermentasi dengan Bentuk yang Berbeda dalam Ransum Broiler
Peran: Anggota Sumber Dana: BOPTN Universitas Andalas
4 2019 Peningkatkan Kualitas Ampas Susu Kedelai Melalui Bioteknologi Fermentasi dan Aplikasinya Sebagai Bahan Pakan Lokal Unggas
Peran: Anggota Sumber Dana: Kemenristek-Dikti
5 2019 POTENSI BAKTERI Bacillus subtilis DALAM MENINGKATKAN KUALITAS BUNGKIL INTI SAWIT DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN PAKAN LOKAL UNTUK UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: BOPTN Universitas Andalas
6 2018 POTENSI BAKTERI Bacillus subtilis DALAM MENINGKATKAN KUALITAS BUNGKIL INTI SAWIT DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN PAKAN LOKAL UNTUK UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: BOPTN Universitas Andalas
7 2018 PENINGKATAN KUALITAS AMPAS SUSU KEDELAI MELALUI FERMENTASI SEBAGAI BAHAN PAKAN UNTUK MENGHASILKAN PRODUK UNGGAS RENDAH KOLESTEROL
Peran: Anggota Sumber Dana: BOPTN Universitas Andalas
8 2018 Peningkatan Bioavailability Lumpur Sawit Melalui Fermentasi Dan Aplikasinya Dalam Pakan Untuk Menghasilkan Produk Unggas Rendah Kolesterol
Peran: Ketua Sumber Dana: Kemenristek-Dikti
9 2018 PENINGKATAN KUALITAS AMPAS SUSU KEDELAI MELALUI BIOTEKNOLOGI FERMENTASI DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN PAKAN LOKAL UNGGAS
Peran: Anggota Sumber Dana: Kemenristek-Dikti
10 2018 PENINGKATAN BIOAVAILABILITY LUMPUR SAWIT MELALUIFERMENTASI DAN APLIKASINYA DALAM PAKAN UNTUK MENGHASILKAN PRODUK UNGGAS RENDAH KOLESTEROL
Peran: Ketua Sumber Dana: INSINAS
11 2017 PERAN ASAM HUMAT DALAM MENINGKATKAN PERTUMBUHAN FUNGI DALAM FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT SEBAGAI PAKAN LOKAL UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: BOPTN Universitas Andalas
12 2017 POTENSI KAPANG SCLEROTIUM ROLFSII SEBAGAI INOKULUM BUBUK DALAM MENINGKATKAN KUALITAS BUNGKIL INTI SAWIT
Peran: Anggota Sumber Dana: BOPTN Universitas Andalas
13 2017 APLIKASI BIOTEKNOLOGI DAN ASAM HUMAT DALAM MENINGKATKAN KUALITAS LUMPUR SAWIT SEBAGAI BAHAN PAKAN RENDAH KOLESTEROL UNTUK UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: RISTEK
14 2016 PERAN ASAM HUMAT DALAM MENINGKATKAN PERTUMBUHAN FUNGI DALAM FERMENTASI BUNGKIL INTI SAWIT SEBAGAI PAKAN LOKAL UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: BOPTN Universitas Andalas
15 2016 ISOLASI DAN IDENTIFIKASI KAPANG SELULOLITIK DAN KAROTENOLITIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA GUNA AMPAS SUSU KEDELAI DAN APLIKASINYA PADA UNGGAS
Peran: Anggota Sumber Dana: DIKTI
16 2016 APLIKASI BIOTEKNOLOGI DAN ASAM HUMAT DALAM MENINGKATKAN KUALITAS LUMPUR SAWIT SEBAGAI BAHAN PAKAN RENDAH KOLESTEROL UNTUK UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: Kemenristek-Dikti
17 2016 PRODUKSI ENZIM SELULASE DAN MANANNASE DARI BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN KAPANG SELULOLITIK DAN MANANOLITIK SERTA APLIKASINYA DALAM PAKAN UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: INSINAS
18 2015 ISOLASI DAN IDENTIFIKASI KAPANG SELULOLITIK DAN KAROTENOLITIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA GUNA AMPAS SUSU KEDELAI DAN APLIKASINYA PADA UNGGAS
Peran: Anggota Sumber Dana: DIKTI
19 2015 PENINGKATAN KUALITAS BUNGKIL INTI SAWIT DAN LUMPUR SAWIT MELALUI APLIKASI BIOTEKNOLOGI SEBAGAI BAHAN PAKAN UNGGAS RENDAH KOLESTEROL
Peran: Ketua Sumber Dana: DIKTI
20 2015 PRODUKSI ENZIM SELULASE DAN MANANNASE DARI BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN KAPANG SELULOLITIK DAN MANANOLITIK SERTA APLIKASINYA DALAM PAKAN UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: Insinas
21 2014 PRODUKSI ENZIM SELULASE DAN MANANNASE DARI BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI DENGAN KAPANG SELULOLITIK DAN MANANOLITIK SERTA APLIKASINYA DALAM PAKAN UNGGAS
Peran: Ketua Sumber Dana: RISTEK
# Tahun Publikasi
1 2021 The Duck Responses to the Diets Containing Fermented Palm Kernel Meal with Bacillus subtilis
Jurnal: IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 709 (2021) 012061 IOP Publishing doi:10.1088/1755-1315/709/1/012061
2 2021 Utilization of Fermented Soy-Milk Waste with Aspergillus ficuum in Broiler Ration
Jurnal: IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 709 (2021) 012044 IOP Publishing doi:10.1088/1755-1315/709/1/012044
3 2020 The Effect of fermentedpalm kernel cake with Bacillus subtilis in ration on production performance and quail egg quality
Jurnal: Journal of Research in Agriculture and Animal Science Vol. 7- Issue 5, pp 06-10
4 2020 Performance of quails fed palm oil sludge fermented with Phanerochaete chrysosporium and Neurospora
Jurnal: Livestock Research for Rural Development, vol. 32
5 2020 Determination of the appropriate ratio of rice bran to Cassava leaf meal mixture as an inoculum of R
Jurnal: Journal of World s Poultry Research, vol. 10(1): 102-108
6 2020 Broiler performance on a diet containing palm kernel meal fermented with Bacillus subtilis
Jurnal: Livestock Research for Rural Development, vol. 32 (2)
7 2020 The effect of the addition of palm kernel cake in making Lactobacillus sp Inoculum on enzyme activity
Jurnal: Journal of Research in Agriculture and Animal Science Vol. 7- Issue 5: 01-05 pp 06-10
8 2020 Determination of the Appropriate inoculum dose and incubation period of cassava leaf meal and tofu dreg mixture fermented with rhizopus oligosporus
Jurnal: word ' Veterinary Journal 10(1): 118-124
9 2019 Improving the quality and nutrient content of palm kernel cake through fermentation with Bacillus subtilis
Jurnal: Livestock Research for Rural Development, vol. 31 (7)
10 2019 The effect of Bacillus subtilis inoculum doses and fermentation time on enzyme activity of fermented
Jurnal: Journal of World s Poultry Research, vol. 9(4): 211-216
11 2019 The effect of Bacillus subtilis inoculum doses and fermentation time on enzyme activity of fermented
Jurnal: ournal of World s Poultry Research, vol. 9(4): 211-216
12 2019 Effect of glutamate supplementation aof broiler chickens a feed additive on performance
Jurnal: Journal of World s Poultry Research, vol. 9(3): 154-159
13 2019 The combined effect of fungi Phanerochaete chrysosporium and Neurospora crassa and fermentation time to improve the quality and nutrient content of palm oil sludge
Jurnal: Pakistan Journal of Nutrition, 18 (5): 437-442
14 2018 Utilization of fermented palm kernel cake with sclerotium rolfsii in broiler ration
Jurnal: International Journal of Poultry Science, vol. 17
15 2018 Effect of fermented palm oil sludge with neurospora crassa added to rations on broiler production performance
Jurnal: Pakistan Journal of Nutrition, 17(10):487-491
16 2018 The effect of palm kernel cake fermentation with sclerotium rolfsii by adding humic acid in broiler
Jurnal: Indian J. Anim. Res, 52(6): 882-886
17 2018 Optimazation of glutamate production from Lactobacillus plantarum originating from Minangkabau fermented food as a feed suplement for broiler
Jurnal: Pakistan Journal of Nutrition, 17 (7): 336-343
18 2018 A Review on Potential of glutamate producing lactic acid Bacteria of west sumatera fermented food origin as feed additive for broiler chicken
Jurnal: Journal of World s Poultry Research, vol. 8(4): 120-126
19 2017 Role of humic acid in improving the nutrient content and quality of fermented palm oil sludge
Jurnal: Pakistan Journal of Nutrition, 1670):538-543
20 2017 The Effect of mannanolytic fungi and humic acid dosage to improve the nutrient content and quality of fermented palm kernel cake
Jurnal: international Journal of Chem Tech Research Vol 10 No. 2 :56-61
21 2015 Production performance of Gold Arab laying-hens fed diet containing Neurospora crassa fermented palm kernel cake
Jurnal: International Journal of Poultry Science, vol. 14 (12): 628-632